Комар: казнить нельзя помиловать — Новости Acadia School
📲 Позвоните мне 📲 Обратный звонок
Нажимая на кнопку заказа звонка, вы принимаете Пользовательское соглашение и Правила обработки информации
Заявка отправлена
Заявка не отправлена, пожалуйста, позвоните +7 800 770-08-85

Комар: казнить нельзя помиловать

Новость от 22 октября 2021 года

Как известно, комаров никто не любит! Разве что Корней Чуковский питал к ним симпатию. Иначе зачем ему делать спасителем Мухи Цокотухи именно комара?

На этой неделе ученики 2–го класса представили проект «Комар: казнить нельзя помиловать».

Где же поставить запятую?

В начале урока категорично заявили, что комара нужно казнить! Но в ходе урока многие изменили свое мнение. Конечно, комары невероятно надоедливы! А ещё они являются переносчиками опасных заболеваний. Но что произойдет с нашей планетой, если уничтожить всех комаров?

Комары являются пищей для птиц и летучих мышей, а их личинками питаются рыбы и лягушки. Личинка комаров способны отфильтровать около 1 литра загрязнённой воды за каждые 60 минут! Самцы нужны в природе и для активного размножения растений. Они, в отличие от самок, ведут травоядный образ жизни и не используют кровь теплокровных в качестве пищи.

В ходе недавних исследований выяснилось, что укусы комаров способны укрепить иммунитет! Укусы комаров вызывают в организме человека целый ряд необычных иммунных реакций, которые делают организм человека более устойчивым к заболеваниям.

Что будет, если комары исчезнут?

Вместе с ними исчезнут некоторые виды рыб, которые питаются только этими насекомыми. Вымрут или значительно уменьшатся популяции тех представителей фауны, кто питается комарами: жабы, лягушки и летучие мыши. Многие растения попросту исчезнут, так их опыление происходит именно благодаря комариным самцам. Оленье переселение — олени боятся комаров и не обитают там, где имеются большое количество кровососов. И много-много других необратимых изменений!

И все-таки…

…комара нужно помиловать! Но с этим согласились не все участники 🙂

Другие новости

Книжный фестиваль «Буксир»

Книжный фестиваль «Буксир»

18 октября 2021 года
Победитель чемпионата «Вундеркинд»

Победитель чемпионата «Вундеркинд»

19 апреля 2021 года
Экологическая акция «Добрые крышечки»

Экологическая акция «Добрые крышечки»

22 апреля 2021 года
Поделитесь:  
Обновлено: 29 октября 2021 года