Настя Миро посетила Школу — Новости Acadia School
📲 Позвоните мне 📲 Обратный звонок
Нажимая на кнопку заказа звонка, вы принимаете Пользовательское соглашение и Правила обработки информации
Заявка отправлена
Заявка не отправлена, пожалуйста, позвоните +7 800 770-08-85

Настя Миро посетила Школу

Новость от 28 апреля

Сегодня в Школу приезжала Настя Миро.

Настя Миро – молодой современный художник, чьи картины снискали популярность у любителей искусства и профессионалов. Она родилась в Москве, окончила Школу акварели Сергея Андрияки, Школу-студию эстрады, кино и телевидения, Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК) и являлась участницей выставок в Шанхае, Пекине, Токио, Берлине, Франкфурте, Вене, Париже, Киеве и Москве.

В 2019 году художник Настя Миро увидела в интернете фотографии двух буранов и очень вдохновилась ими. В 2019 и 2020 годах совершила два путешествия в Казахстан на космодром Байконур, чтобы собрать материал и впечатления для своего выставочного проекта «Невеста для Бурана», посвящённого космосу и, в частности, космической системе «Энергия»-«Буран».

К нам в школу Настя Миро приехала, чтобы вдохновить наших учеников на создание из глины новых космических кораблей на основе Бурана. Под руководством нашего педагога по керамике Елены Анатольевны, ребята сделали фантастические летательные аппараты.

Чего только не придумали дети! Среди работ есть распылитель хот-догов, отель с аквапарком, собаколет Буран и многие другие.

Настя привезла из экспедиции на космодром Байконур плитку, которой был облицован настоящий Буран. Нашим ученикам посчастливилось рассмотреть и подержать ее в руках. Плитка очень лёгкая, напоминает пенопласт, но способна выдержать сверхвысокие температуры, возникающие при прохождении через слои атмосферы. А ещё на поверхности этой плитки в степи сотрудники Байконура жарили яичницу. Вот такой необычный экспонат.

Все детские работы отправятся на выставку в музей современного искусства в Москву. А еще дети составили список подарков, которые Настя Миро привезет нашим ученикам после следующей поездки на космодром Байконур!

На память о нашей школе мы подарили художнице книгу А. Урусова «Тайны старой Калуги». Дети оставили в ней свои пожелания. Настя рассказала, что во время путешествия на Байконур, их машину сотрудники полиции останавливали больше 200 раз. Поэтому в книге такие необычные, но искренние пожелания.

Другие новости

Спектакль «Зог»

Спектакль «Зог»

25 мая
Итоги учебного года 2020/2021

Итоги учебного года 2020/2021

31 мая
Спектакль «Кентервильское привидение»

Спектакль «Кентервильское привидение»

27 мая
Поделитесь:  
Обновлено: 8 мая